Саженцы ежевики двухлетки, с очень хорошо развитой корневой системой.
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
Замечательный ремонтантный сорт с прекрасными потребительскими качествами и устойчивостью к неблагоприятным факторам. Сорт может давать два урожая в год. Первый – на прошлогодних побегах в начале лета, второй – на молодом приросте созревает в зависимости от региона к концу лета или началу осени. Ягоды крупные, черные, глянцевые. У них красивая форма - вытянутый овал или конус, и плотная шапочка. Масса одной ягоды – 6 - 7 г. Цветки белые, крупные, до 4 см в диаметре, собраны по 5-12 штук. Побеги растут прямо, прошлогодние достигают 2,5 м, однолетние – 1,5 м. Шипы на побегах есть, но их немного. В плодоносящей зоне шипы редкие, а на плодовых веточках они отсутствуют. Этим сорт выгодно отличается от других сортов ремонтантной ежевики. Вкус отличный, дегустационная оценка – 5 баллов. Сорт считается десертным и одним из самых сладких, с отличным балансом сахара и кислоты. Аромат сильный, ежевичный. Сорт самоплодный, хорошо адаптируется к различным климатическим условиям и почвам. Имеет относительную устойчивость к засухе. Ягоды завязываются даже при высоких температурах. Размножается этот сорт корневыми отростками, как малина.
Это сорт бесшипной ежевики шотландской селекции, с отличными вкусовыми качествами, раннего срока созревания, с возможностью промышленного возделывания. Ягоды круглые, крупные, сладкие, сочные, черного цвета, глянцевые, привлекательные, транспортабельные. Размер их практически не уменьшается на протяжении всего сезона. Белые цветки среднего размера, образуют соцветия. В каждой кисти по 5 - 10 цветков. Побеги полу-прямостоящие, без шипов, имеют высокую энергию роста. Формируют трёхметровый куст в течение одного летнего сезона. А максимальная высота — 4,5 м.
Главное достоинство сорта - крупные ягоды с замечательным вкусом и товарными характеристиками. Ягоды темно-синие, почти черные с ярко-выраженным блеском, удлиненно-цилиндрические, сладкие с легкой кислинкой, семена мелкие. Средняя масса ягод - 9 г, максимальная - до 22 г, что является рекордом для бесшипных сортов Арканзасской селекции. Ягоды собраны в кисти по 10 - 30 штук, при полном созревании они легко отрываются, а чашелистик подсыхает. Цветки ежевики белые и крупные, с 5 - 6 лепестками. Это один из самых ранний сортов. При наличии благоприятных климатических условий ягоды созревают в конце июня, период плодоношения может продлиться до 1,5 месяцев. Кусты стелющиеся, без шипов. Сразу же после посадки ветви начинают расти вверх, но после появления первого урожая они клонятся к земле. Длина побегов может достигать 5 метров. При необходимости их можно укоренить, если нет, то можно укрепить вертикально. Сорт имеет низкую устойчивость к морозам (в северных регионах на зиму кусты необходимо укрывать).
Ягоды черные, блестящие, довольно крупные - достигают 6 - 7 г и не мельчают до конца сезона. Плотные и сочные плоды отличаются также оригинальным вкусом: отмечено вишневое послевкусие со смородиновыми нотками. Семена сравнительно небольшие. Ягоды не теряют товарных качеств при длительном (неделя и больше) хранении. Урожайность составляет около 30 кг с одного куста. Это одно из главных достоинств сорта. Плодоношение продолжительное, начинается в середине июня и длится еще два месяца, что, вероятно, является рекордом для бесшипных садовых сортов ежевики. Такой сорт идеально подходит для дачных или приусадебных участков. Отличительной особенностью сорта является качество его побегов. Они длинные, крепкие, выдерживают нагрузку плодов без опор, но в то же время достаточно гибкие, что удобно для укрытия на зиму в северных регионах. Кроме того, у растения полностью отсутствуют шипы.
Сорт отличается наиболее крупными ягодами, неприхотлив, удобен при выращивании, имеет высокую урожайность. Ягоды удлиненные, черные с синим отливом, растут гроздями, созревают постепенно, кисло-сладкие. Этот сорт можно выращивать промышленно, массовый сбор ягод удобен, т.к. отсутствуют шипы. При правильной агротехнике и в подходящих климатических условиях один куст может дать 12 - 13 кг плодов за сезон. Это самый высокий показатель по урожайности для десертных сортов. Кусты полу-прямостоящие. Побеги растут быстро, длина их может достигать 3-х метров. Густая листва прикрывает созревающие плоды от солнца. Сорт среднепоздний. В средних широтах первый урожай готов к сбору в середине августа. Собирать урожай можно до первых октябрьских холодов. Кусты долго плодоносят, причем размер и вкус ягод не меняется на протяжении всего периода плодоношения. Ягоды не становятся мельче и сохраняют свой великолепный вкус. Побеги нуждаются в укрытии на зиму.