Каталог
Поиск
Голосование

Представители этого семейства широко распространены благодаря уникальным свойствам: плоды многих видов съедобны, у других идут на приготовление сосудов (Лагенария) или губок для бань (Люффа), разводятся как декоративные. Следует отметить исключительно высокий оздоровительный потенциал, который имеют плоды всех тыквенных, поэтому все многообразие этого семейства должно, несомненно, расти на вашем огороде, теплице и даже на балконе и подоконнике.

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

 (Китай) Плоды до 3-х кг, овальной формы, очень хороши для употребления в молодом виде. Урожайный сорт.

20.00 руб.

(Китай) Отдельный вид тыквенных. В молодом виде завязи сильно опушены. Молодые плоды используют в пищу как огурцы. Более зрелые плоды маринуют и жарят как кабачки. При созревании мякоть приобретает кисловатый десертный вкус. Созревшие плоды используют как тыкву. При созревании, а потом при хранении покрывается слоем воскоподобного вещества до 0,5 см толщиной. В Китае это вещество является торговым продуктом, из него делают свечи. Данный сорт даёт плоды массой до 1,5-2,0 кг, до 10 плодов на растении. Требует выращивания на шпалере. 

20.00 руб.

 Эта тыквенная культура по вкусу напоминают крошечный огурец размером 1,5–2 см. Единственное отличие – кожура имеет не ровную зеленую, а мраморную окраску. Едят мелотрию в свежем и маринованном виде, используют в качестве украшения различных блюд. Кроме грядки эту культуру хорошо выращивать в балконе и подоконнике (может расти как многолетник). Побеги мелотрии очень тонкие, сильно облиственные длиной более 3 м - могут увить все окно, балкон, беседку.

20.00 руб.
English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:
Рейтинг@Mail.ru